Florida Universitària y Familia Martínez ponen en marcha un curso de mantenimiento industrial agroalimentario
10/12/2025
Florida Universitària y Familia Martínez han iniciado el Curso de Mantenimiento Especialista en Industria Agroalimentaria, una formación práctica para la creación de perfiles cualificados en el ámbito del mantenimiento industrial dentro del ámbito agroalimentario.
El alumnado adquirirá conocimientos directamente aplicables a la industria en materia de mantenimiento industrial (mecánica, neumática, electricidad, automatización), también seguridad y eficiencia operativa, con 300 horas de formación teórico-práctica y 500 horas de prácticas remuneradas.
El curso se desarrolla en “La Base. Aula de Impulso” con una superficie de más de 1.000 m², equipada con la maquinaria y tecnología necesarias para convertirlo en un espacio formativo único en el que teoría y práctica se integran de forma natural.
A la inauguración del curso asistieron el CEO de Familia Martínez, Raúl Martín Calvo, junto a Eduardo Martínez (Consejero, Dirección Corporativa, Estrategia, Ingeniería y Comercial) y Antonio Esteve, coordinador de mantenimiento. En su bienvenida, compartieron su visión sobre la importancia de la formación práctica conectada a entornos reales, vinculándola directamente con la industria. Para Familia Martínez, el curso significa una oportunidad para formar e incorporar talento en línea con el crecimiento del grupo empresarial.
Por su parte, Florida Universitària da respuesta a una demanda laboral real ampliando su catálogo formativo hacia un ámbito muy solicitado por las empresas. Una formación que fortalece su oferta de Postgrados y consolida, a su vez, el modelo educativo CoopLearning por su clara orientación hacia la empleabilidad y la formación dual.
Esta colaboración con Familia Martínez, posiciona a Florida Universitària como actor clave en la relación empresa-formación-empleo. Se amplía la red de colaboración del centro universitario, generando proyectos juntos de alto impacto en el tejido empresarial.

