Coworking en la Finca Heredad La Boquilla
17/05/2021El alumnado de primero, segundo y tercer curso del grado oficial de Turismo y título propio en Gestión Innovadora de la Hospitalidad y del Ocio (GIHO) pasó una jornada de co-working en el entorno natural de la Finca Heredad La Boquilla (Enguera). El alumnado trabajó en la elaboración del informe y la presentación del proyecto que desarrolla sobre la despoblación en el municipio castellonense de Caudiel y que presentará a la Corporación Municipal y al grupo de dinamización ‘Caudiel, Cerezas y Miel’ en breve.
La experiencia en Finca Heredad La Boquilla también permitió al alumnado conocer de cerca cómo funcionaba y se gestionaba un negocio turístico como el de este alojamiento rural de cuatro estrellas. El alumnado visitó los olivos que se cultivaban en los campos de la finca y del que obtienen un aceite ecológico comercializado, entre otros establecimientos ecológicos, en Herboristería Navarro.
El propietario explicó a profesorado y alumnado de Florida Universitària el motivo de crear el negocio y cómo lo empezaron, y les enseñó el alojamiento y los alrededores. Allí trabajaron, intercambiaron conocimiento adquirido, probaron los productos gastronómicos que allí producen como el aceite de oliva o el gazpacho manchego. Una buena manera de rematar los detalles para la presentación final de su proyecto que llevarán a cabo en el municipio castellonense de Caudiel.